Ricetta: Frittelle di zucca al parmigiano - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Frittelle di zucca al parmigiano

 

Ricetta: Frittelle di zucca al parmigiano

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.10.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Emilia Romagna
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbide frittelle salate tipiche della cucina tradizionale emiliana, preparate con un impasto di crema di zucca e parmigiano arricchito da una gremola di grissino e profumata noce moscata. Un antipasto dal sapore speciale ideale per la notte di Halloween.
 
Ingredienti
 
  • Zucca, 300g di polpa
  • Grissini, 2
  • Farina, 160g
  • Uova, 3
  • Lievito per torta salate, 1 cucchiaino
  • Parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
  • Noce moscata
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Riducete la polpa di zucca a tocchetti e cuocetela a vapore per 25 minuti (dovrà risultare tenera). Nel frattempo, passate al mixer i grissini, aggiungetevi le uova, la zucca cotta, il parmigiano, il lievito e la farina setacciata. Condite di sale e pepe e insaporite con la noce moscata a piacere.
    2. Frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Scaldate abbondante olio in una pentola dai bordi alti. Friggete le frittelle lasciando scivolare l'impasto a cucchiaiate nell'olio ben caldo. Scolatele con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su un paio di fogli di carta per fritti. Servitele calde.
     
    Presentazione
     
    Potete guarnire le frittelle con dei semi di zucca al sale.
    Ricetta letta 6.715 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.