Ricetta: Pizza vegetariana con zucca e formaggio - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza vegetariana con zucca e formaggio

 

Ricetta: Pizza vegetariana con zucca e formaggio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.10.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Halloween
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una gustosa pizza dalla tradizionale base di pasta di pane ma dalle forme assai somiglianti a quelle di una classica crostata, arricchita da un morbido strato di carciofinini a spicchi, triangolini di zucca, cimette di cavolfiore, carote a rodenelle e feettine di cipolla. Il tutto ricoperto da un filante strato di fontina a fettine. Un particolare piatto ideale per una festa così fantasiosa come Halloween
 
Ingredienti
 
  • Pasta per pane, 140g
  • Zucca, 120g di polpa
  • Carota, 1 da circa 80g
  • Cavolfiore, 80g
  • Fontina a fettine, 65g
  • Carciofi, 3 medi
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e della parte legnosa dei gambi. Spuntateli abbondantemente , riduceteli a spicchi regolari e lessateli in abbondante acqua leggermente salata ad ebollizione.
    2. A parte, lessate il cavolfiore ridotto a cimette e in una terza pentola la zucca tagliata a triangolini. Scolate il tutto al dente.
    3. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla e stufatela in padella antiaderente assieme alla carota a rondelle e ad un pò d'acqua.
    4. Condite di sale e pepe.
    5. Ungete uno stampo da crostata con mezzo cucchiaio d'olio e foderatelo con la pasta per pane spessa circa 0.5cm di spessore. Sistematevi sopra le verdure.
    6. Condite di sale e insaporite con una generosa macinata di pepe fresco, irrorate con un filo d'olio e coprite la pizza con le fettine di fontina. cuocete in forno preriscaldato a 200° peer 20 minuti circa.
     
    Presentazione
     
    Servie la pizza molto calda nello stampo di cottura.
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