Ricetta: Ciambelline alla farina di riso - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ciambelline alla farina di riso

 

Ricetta: Ciambelline alla farina di riso

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 27.11.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 30 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbidi biscotti a forma di ciambellina preparati con un mix di farina bianca e di riso aromatizzata al limone. Sono ottimi per qualsiasi occasione durante le feste e, volendo la loro simpatica forma si presta tranquillamente per una creativa decorazione per l'albero di Natale e centrotavola.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 125g
  • Farina di riso, 125g
  • Burro, 125g
  • Uova, 1 e 2 tuorli
  • Zucchero, 65g
  • Limone non trattato, 1
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver lavato ed asciugato il limone, grattugiatene la scorza (solo la parte gialla). Mescolate le due farine e poi amalgamatele velocemente con il burro freddo a pezzetti. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto di briciole. Aggiungetevi lo zucchero, la scorza di limone, l'uovo ed i tuorli e un pizzico di sale. Lavorate ancora l'impasto energicamente, dategli una forma a palla, avvolgetelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un'ora.
    2. Tirate la pasta fino a creare una sfoglia dello spesso di 0,5cm. Ritagliatela con uno stampino a doppia ghiera in modo da ottenere tante piccole ciambelline (se non avete questo stampino potete utilizzare un bicchiere per il cerchio esterno e poi un cilindretto di cartoncino per il cerchio interno).
    3. Sistemate le ciambelline ben allineate su una teglia foderata con carta forno, cuocete a 180° per 10 minuti e poi lasciate raffreddare.
     
    Presentazione
     
    Servite le ciambelline spolverizzate con dello zucchero a velo oppure legatele con del filo di refe rosso al vostro albero di Natale.
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