Ricetta: Cozze gratinate al prezzemolo - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cozze gratinate al prezzemolo

 

Ricetta: Cozze gratinate al prezzemolo

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 11.12.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Puglia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
 
Descrizione
 
Un antipasto simpatico e particolare tutto dedicato ad una delle cene pił importanti dell'anno: la Vigilia di Natale. Cozze gratinate al forno con una deliziosa panatura al prezzemolo fresco. Semplice e leggero saprą sorprendere i vostri ospiti con il delizioso sapore e una scenografica presentazione.
 
Ingredienti
 
  • Cozze, 1kg
  • Pane fresco, 80g di mollica
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Aglio, 1 spicchio
  • Vino bianco, mezzo bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite accuratamente le cozze strofinandole tra di loro sotto l'acqua corrente o con una spugnetta abrasiva, privatele del bisso (la barbetta che esce all'esterno), raccoglietele in una casseruola con il vino bianco, qualche rametto di prezzemolo, una macinata di pepe e mezzo spicchio d'aglio. Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma alta per 4-5 minuti, fino a quando non saranno aperte. Scolatele dal fondo di cottura, filtrate il liquido con un colino e tenetelo da parte. Dopo aver fatto intiepidire le cozze, eliminate le mezze valve vuote.
    2. Passate al mixer l'aglio rimasto con una manciata di foglie di prezzemolo e la mollica di pane. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate la padella antiaderente, tostate il trito preparato a fuoco medio, mescolatelo lasciandolo dorare e conditelo di sale.
    3. Sistemate le cozze su una teglia foderata con carta forno, cospargetele abbondantemente con il composto di pane e passatele al grill per circa 1 minuto.
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