Ricetta: Salsa olandese - Ricetta per Salse - Istruzioni e Ingredienti per preparare Salsa olandese

 

Ricetta: Salsa olandese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Salse
Tempo:
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Paesi Bassi
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
La salsa Olandese è a base di uova e burro. E' una salsa che va preparata al momento dell'uso ed è ideale per accompagnare pollame, pesce, o verdure lesse dato il suo sapore delicato.
 
Ingredienti
 
  • Burro, 100g
  • Farina, 1 cucchiaio
  • Brodo
  • Aceto, 150ml
  • Uova, 2 tuorli
  • Pepe
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. In un pentolino portate ad ebollizione l'aceto unito al pepe ed al sale.
    2. Una volta che l'aceto sarà tiepido e ridotto a due cucchiai, aggiungetevi 1 cucchiaio di brodo o di acqua fredda, i tuorli d'uovo e metà del burro tagliato a pezzetti. Mettete il pentolino a bagnomaria e sbattete la salsa fino a quando i tuorli non saranno ben condensati.
    3. Aggiungete il pezzetti di burro rimasto e di tanto in tanto un cucchiaino di brodo o acqua fredda.
    4. (Se la salsa non dovesse risultare completamente liscia passatela al setaccio di tela e conservatela calda a bagnomaria fino a quando dovrete servirla)
    Ricetta letta 9.949 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.