Ricetta: Ragł alla bolognese - Ricetta per Sughi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ragł alla bolognese

 

Ricetta: Ragł alla bolognese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Sughi
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 1 Ora 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 25 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Emilia Romagna
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Celiaci
 
Descrizione
 
E' una ricetta tipica della cucina romagnola, a base di carne di vitello, funghi e salsa di pomodoro. Viene utilizzato spesso per condire lasagne, paste al forno o paste all'uovo.
 
Ingredienti
 
  • Carne di vitello, 400g
  • Pancetta, 100g
  • Burro, 50g
  • Carota, 1
  • Cipolla, 1
  • Sedano
  • Salsa di pomodoro, 5 o 6 cucchiai
  • Funghi secchi, 50g
  • Cannella
  • Alloro
  • Pepe
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Nel burro sciolto rosolate la carota, la pancetta ed il trito di sedano e cipolla.
    2. Quando il tutto sarą ben dorato aggiungete la carne a pezzetti.
    3. Dopo qualche minuto aggiungete i funghi che erano stati precedentemente ammollati e strizzati, un pizzico di cannella, 2 o 3 foglie di alloro e la salsa di pomodoro. Condite di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo di tanto in tanto, se č necessario, qualche cucchiaio di brodo.
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