Ricetta: Crostata al pompelmo rosa - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata al pompelmo rosa

 

Ricetta: Crostata al pompelmo rosa

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 08.04.2009
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una semplicissima crostata di pasta frolla farcita con una classica crema pasticciera e completata da dolci e profumate fettine di pompelmo rosa. A lucidare il tutto una sottilissima pellicola di gelatina di frutta. Un dolce primaverile ideale per concludere il tradizionale pranzo della domenica o per una semplice merenda.
 
Ingredienti
 
  • Pasta frolla, 400g
  • Crema pasticciera, 500g
  • Gelatina di frutta, 200g
  • Pompelmi rosa, 3
  • Uovo, 1
  • Burro
  • Farina
  •  
    Preparazione
     
    1. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate del diametro di circa 26cm, foderatelo con una sfoglia di pasta frolla dello spessore di 3mm.
    2. Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta, poi ricopritelo con un foglio di carta forno e versatevi sopra alcuni fagioli secchi.
    3. Battete leggermente l'uovo e spennellate con questo i bordi della crostata.
    4. Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
    5. Trascorso il tempo indicato svuotate la crostata dai fagioli secchi e togliete la carta forno. Lasciate intiepidire.
    6. Farcite la crostata con la crema pasticciera e livellate con un cucchiaio di legno.
    7. Tagliate a fette sottili i pompelmi e decorate la superficie della crostata.
     
    Presentazione
     
    Preparate la gelatina come riportata sulla confezione e spennellatela sulla superficie della frutta.
    Ricetta letta 547 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.