Ricetta: Torta cremosa di kiwi - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta cremosa di kiwi

 

Ricetta: Torta cremosa di kiwi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 29.04.2009
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 10 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un dolce buono e salutare, grazie al consistente apporto di vitamina C fornita dai kiwi crudi. Una morbida torta di pasta frolla ideale per ogni occasione.
 
Ingredienti
 
  • Kiwi, 8
  • Zucchero, 100g
  • Rum, 2 cucchiai
  • Uova, 4
  • Farina, 6 cucchiai
  • Yogurt greco cremoso, 200ml
  • Pasta frolla o pasta brisče, 1 confezione
  •  
    Preparazione
     
    1. Pelate 5 kiwi, riduceteli a pezzetti, poi frullateli con lo zucchero, il rum, le uova e lo yogurt. Sistemate la pasta frolla nella tortiera imburrata e infarinata, ritagliate i bordi e punzecchiate la superficie.
    2. Versate il composto di kiwi e passate in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare del tutto (ci vorranno circa 4 ore).
    3. Pelate i kiwi rimasti e affettateli a rondelle.
     
    Presentazione
     
    Sistemate i kiwi sulla superficie della torta formando dei cerchi concentrici e sovrapponendo le fettine in modo da coprire tutta la torta.
    Ricetta letta 5.262 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2014 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.