Ricetta: Caramelle di bresaola con patate novelle all'aceto balsamico - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Caramelle di bresaola con patate novelle all'aceto balsamico

 

Ricetta: Caramelle di bresaola con patate novelle all'aceto balsamico

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.05.2009
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Morbidi e gustosi sigari di bresaola farciti con un delizioso ripieno di robiola e crema di formaggi aromatizzato all'erba cipollina, il tutto accompagnato da tocchetti di patata novella all'aceto balsamico.
 
Ingredienti
 
  • Bresaola della Valtellina. 500g
  • Robiola fresca vaccina, 250g
  • Crema ai formaggio, 250g
  • Erba cipollina, 5g
  • Patate novelle all'aceto balsamico, 4
  • Olio extravergine d'oliva
  • Brodo di carne
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Fate un impasto non troppo morbido con la robiola, la crema ai formaggi (che, per agevolare la lavorazione, occorre leggermente intiepidirla), l’erba cipollina (reidratata con poca acqua), aggiustate di sale e pepe.
    2. Stendete sul tavolo la bresaola tagliata leggermente spessa e spalmate le fettine con il composto ottenuto precedentemente.
    3. Arrotolate le fette di bresaola come un sigaro e tagliatele a metà.
     
    Presentazione
     
    Disponetele su un piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva e accompagnatele con le patate novelle all’aceto balsamico, ancora più buone se fatte scaldare in padella con un mestolino di brodo e il loro liquido di governo.
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