Ricetta: Crostata di rose e frutti - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata di rose e frutti

 

Ricetta: Crostata di rose e frutti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 03.05.2009
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 40 Min
Difficoltà: Media
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una deliziosa e particolare crostata farcita con un goloso ripieno di frutta fresca primaverile e petali di rosa canina servita con una decorazione di fragole e ciliege. Un dessert impegnativo ma che saprą accontentare tutti, grandi e piccini.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 400g
  • Miele, 100g
  • Zucchero, 50g
  • Uova, 4
  • Lievito, 1 bustina
  • Petali di 2 rose tagliati a striscioline
  • Fiori d'erica
  • Latte, 2 bicchieri
  • Pesche
  • Ciliege
  • Fragole
  • Melone
  • Limone, 1
  • Arancia, 1
  • Maraschino, 1 bicchiere
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  •  
    Preparazione
     
    1. Impastate la farina con il miele, poi aggiungete lo zucchero, le uova, la bustina di lievito in polvere, i petali delle rose, un pizzico di fiori d'erica e il latte. Lavorate l'impasto versatelo in uno stampo unto di burro e spolveratelo di farina.
    2. Infornatelo per mezz'ora a calore moderato, poi togliete la torta per farla raffreddare.
    3. Preparate un composto di pesche, ciliege, fragole, melone, fiori d'erica, succo di limone e d'arancia, petali di rosa canina, un bicchiere di vino bianco ed uno di maraschino. Fate cuocere il composto per 10 minuti, fatelo raffreddare e stendetelo sulla torta. Decorate con fragole e ciliege e rimettete in forno per 15 minuti; poi fate raffreddare per almeno 3 ore.
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