Ricetta: Torta di mele - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta di mele

 

Ricetta: Torta di mele

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.05.2009
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 10 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un soffice pan di Spagna ricco di pezzetti di mele cotte al forno. Una classica torta ideale come dessert, per accompagnare un caldo tè pomeridiano o un buon caffè.
 
Ingredienti
 
  • Farina Manitoba, 250g
  • Burro, 125g
  • Zucchero, 125g
  • Uovo, 3
  • Latte, 150ml
  • Lievito vanigliato, 1 bustina
  • Vanillina, 1 bustina
  • Mele Golden, 800g
  • Zucchero a velo
  • Zucchero di canna, 2-3 cucchiai
  • Sale
  • Limoni, 2
  •  
    Preparazione
     
    1. Accendete il forno a 180°.
    2. Montate le uova con il burro morbido, lo zucchero, la vanillina e il sale. Quando avrete ottenuto una crema, aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati. Mescolate versando il latte alternato agli ingredienti secchi. Completate con la scorza dei limoni grattugiati e versate il composto ben mescolato in una tortiera a cerchio apribile, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate bene l'impasto.
    3. Dopo aver eliminato il torsolo alle mele ben lavate, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.
    4. Sistemate le fette di mela nell'impasto formando una raggiera. Spolverate la superficie della torta con lo zucchero di canna o del fruttosio e infornatela per 50 minuti.
     
    Presentazione
     
    Una volta fredda, spolverate con zucchero a velo.
    Ricetta letta 2.477 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.