Ricetta: Tramezzini messicani - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tramezzini messicani

 

Ricetta: Tramezzini messicani

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.05.2009
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 2 Min
  • Pronta In: 32 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Messico
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbidi tramezzini leggermente piccanti farciti con una deliziosa salsa guacamole e falde di peperone sottolio, il tutto servito con una leggera spolverata di paprica o una pioggia di erba cipollina.
 
Ingredienti
 
  • Pane per tramezzini, 4 fette
  • Avocado, 1 grosso
  • Peperoni sottolio (rossi e gialli), 4 falde
  • Cipollotto, 1
  • Pomodoro maturo, 1
  • Lime o limone, 1
  • Peperoncino fresco, 1
  • Erba cipollina, 1 ciuffetto
  • Paprica dolce
  •  
    Preparazione
     
    1. Pulite il cipollotto, eliminate i semi dai peperoncini e tritate il tutto. Scottate il pomodoro in acqua bollente e privatelo della buccia e dei semi, tritate poi la polpa. Tagliate i peperoni a listarelle.
    2. Tagliate l'avocado in 2, togliete il nocciolo, prelevate la polpa e irroratela con il succo del lime. Schiacciate la polpa incorporandola con il trito di pomodoro e di cipollotto. Spalmate il guacamole sul pane, distribuite i peperoni su 2 fette alternando i colori e coprite con le altre 2.
    3. Avvolgete i tramezzini nella pellicola e lasciateli riposare in frigo per almeno 30 minuti. Eliminate la pellicola e tagliate i tramezzini in 4 parti uguali. Cospargete un solo lato di ogni tramezzino con l'erba cipollina sforbiciata oppure con la paprica.
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