Ricetta: Sugo di carciofi - Ricetta per Sughi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sugo di carciofi

 

Ricetta: Sugo di carciofi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Sughi
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il sugo di carciofi č ideale per condire risotti e qualsiasi tipo di pasta asciutta.
 
Ingredienti
 
  • Carciofi, 6
  • Pomodori, 500g
  • Olio d'oliva, 150ml
  • Cipolla, 1
  • Limone
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Mondate i carciofi e lasciateli marinare per circa 20 minuti in una ciotola con acqua e succo di limone.
    2. Asciugateli accuratamente con un canovaccio da cucina e affettateli sottilmente.
    3. In una casseruola di medie dimensioni fate appassire la cipolla assieme all'olio. Quando sarą ben dorata aggiungetevi i carciofi e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
    4. Unite i pomodori pelati e tagliati grossolanamente, condite di sale e fate cuocere per ancora 30 minuti (se il sugo dovesse risultare asciutto aggiungete di tanto in tanto un cucchiaio di acqua calda).
    Ricetta letta 16.442 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.