Ricetta: Sugo di carne - Ricetta per Sughi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sugo di carne

 

Ricetta: Sugo di carne

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Sughi
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 1 Ora 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Il sugo di carne è ottimo per condire pasta o ravioli.
 
Ingredienti
 
  • Manzo o vitello, 500g
  • Burro, 100g
  • Grasso di vitello, una pallina delle dimensioni di un uovo
  • Funghi freschi o secchi, 50g
  • Cipolla, 1
  • Carota, 1
  • Farina
  • Sedano
  • Fegatini di pollo
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Pepe
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Infarinate la carne ed adagiatela in una casseruola di medie dimensioni.
    2. Pulite e tagliate a pezzi tutti gli altri ingredienti (grasso, funghi, cipolla, carota, sedano) ed aggiungeteli al burro e alla carne.
    3. Quando la carne sarà ben rosolata, condite di sale e pepe e sfumate con il vino.
    4. Dopo circa 10 minuti di cottura, ricoprite il tutto con del brodo e fate cuocere per un'ora.
    5. Quando il brodo si sarà consumato, aggiungete i fegatini a pezzetti.
    6. Dopo qualche minuto, utilizzando la mezzaluna, tritate grossolanamente tutto quello che è rimasto intero nella casseruola.
    7. Rimettete tutto nella casseruola e fate scaldare per un pò prima di utilizzare il sugo come condimento.
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