Ricetta: Frittata con salsiccia piccante e scamorza - Ricetta per Uova - Istruzioni e Ingredienti per preparare Frittata con salsiccia piccante e scamorza

 

Ricetta: Frittata con salsiccia piccante e scamorza

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.07.2009
 
Caratteristiche
 
Categoria: Uova
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Una golosa frittata ricca di pezzetti di patata, peperoni colorati a falde, salsiccia piccante e cubetti di scamorza aromatizzata da un profumato trito di maggiorana e timo. Un piatto veloce ottimo come antipasto, secondo o addirittura piatto unico.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 8
  • Peperoni, 3 meta' di colori diversi
  • Patata, 1 grossa
  • Cipollotti, 2
  • Salsiccia secca piccante, 8 fettine
  • Scamorza affumicata, 120g
  • Timo, un mazzetto
  • Maggiorana, un mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate la patata, sbucciatela e tagliatela a cubetti; lavate i peperoni, puliteli e riduceteli a listarelle; sbucciate i cipollotti e affettateli. Tritate la salsiccia con un coltello; spezzettate il formaggio.
    2. Scaldate 100ml di olio in una padella antiaderente, fatevi rosolare i cubetti di patata per 10 minutim mescolando spesso e poi sgocciolateli su carta da cucina. Pulite la padella, versatevi 3 cucchiai di olio e cuocetevi i peperoni a fuoco vivo per 10 minuti. Quindi aggiungete la salsiccia e i cipollotti e proseguite la cottura per 5 minuti,sempre mescolando.
    3. Battete le uova in una ciotolacon 2 pizzichi di sale e un'abbondante macinata di pepe. Unite le patate, il sugo di peperoni, la scamorza e un po' di erbe tritate e mescolate bene. Cuocete il composto in padella con un filo d'olioa fuoco vivace per un minuto, poi abbassate la fiamma, coprite e proseguitela cottura a fuoco dolce per 4 minuti. Allo stesso modo cuocete la frittata sull'altro lato, dopo averla girata con l'aiuto di un coperchio.
     
    Presentazione
     
    Fate scivolare la frittata su un piatto da portata e servitela calda o tiepida.
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