Ricetta: Quiche di verdure - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Quiche di verdure

 

Ricetta: Quiche di verdure

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.10.2009
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Autunno
 
Descrizione
 
Partendo da un guscio di brisée pronta, basta grattugiare un mix di verdure, legarle con il classico composto d'uovo e il gioco è fatto.
 
Ingredienti
 
  • Pasta brisée, 1 rotolo
  • Zucchina, 1
  • Zucca, 1 fetta da 250g senza scorza
  • Cipolla rossa, 1
  • Peperoni, 2 piccoli
  • Uova, 3
  • Pancetta a dadini, 50g
  • Provola affumicata, 250g
  • Parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio
  • Basilico, 6 foglie
  • Pane grattugiato
  • Farina
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Imburrate e infarinate uno stampo a bordo basso di 20-22cm di diametro, stendetevi la pasta e conservate in frigorifero. Intanto pulite le verdure, lavatele, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, conservandone anche qualche fettina intera per il decoro.
    2. Sbattete le uova in una terrina con il parmigiano e il basilico tritato, condite di sale e pepe e unite le verdure, mescolando bene con una forchetta.
    3. Cospargete il guscio di brisée con uno strato leggero di pangrattato e sistematevi i dadini di pancetta e la provola grattugiata grossolanamente; versate il composto di uova e verdure e livellate con il dorso di un cucchiaio di legno.
    4. Affettate le verdure tenute da parte molto sottili e sistematele sulla quiche; passate nel forno caldo a 200° e cuocete per 25 minuti.
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