Ricetta: Sugo di funghi - Ricetta per Sughi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sugo di funghi

 

Ricetta: Sugo di funghi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 03.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Sughi
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Regione: Liguria
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Il sugo di funghi o tradizionalmente detto "tocco de funzi" tipico della cucina dell'entroterra ligure. E' ideale per condire gnocchi, pasta, riso o trofie.
 
Ingredienti
 
  • Funghi porcini, 500g
  • Pomodori, 300g
  • Burro, 100g
  • Olio d'oliva, 100g
  • Cipolla
  • Carota
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Farina
  • Pepe
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. In un tegame di medie dimensioni preparate un soffritto con olio, aglio, prezzemolo, cipolla, carota e sedano tritati.
    2. Lavate, pulite e tritate i funghi ed aggiungeteli al soffritto.
    3. A parte bollite i pomodori in acqua per qualche minuto, pelateli, tagliateli ed uniteli ai funghi e lasciate cuocere.
    4. Dopo circa 20 minuti aggiungete il burro abbondantemente infarinato amalgamando con un cucchiaio di legno.
    5. Condite di sale e pepe e cuocete per altri 10 minuti circa.
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