Ricetta: Chupa chups di gelato - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Chupa chups di gelato

 

Ricetta: Chupa chups di gelato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.02.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • San Valentino
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
L'aspetto č quello dei golosi leccalecca, ma sono piccole palline di gelato da intingere nelle salse calde di cioccolato bianco e gianduia. In un contrasto di temperature esasperato che esalta i diversi gusti.
 
Ingredienti
 
  • Gelato, 300g (4 gusti: pistacchio, cioccolato, fragola, pera)
  • Cioccolato bianco, 50g
  • Cioccolato gianduia, 50g
  • Panna fresca, 50g
  • Granella di nocciola
  • Granella di pistacchio
  • Cacao
  • Cocco grattugiato
  •  
    Preparazione
     
    1. Con uno scavino a pallina bagnato ogni volta in acqua fredda prelevate 4 palline per ogni gusto di gelato. Passatele subito nelle diverse granelle aiutandovi con una mano a dargli la forma sferica. Sistematele man mano su un vassoio foderato con la carta forno e trasferitele nel freezer a consolidare. Quando sono appena indurite, infilzate in ognuna un bastoncino di bambų, poi mettetele di nuovo in freezer per almeno un'ora.
    2. Spezzettate i due tipi di cioccolato e fateli sciogliere separatamente a bagnomaria con la panna fresca.
     
    Presentazione
     
    Versate le 2 salsine preparate nelle ciotoline e servitele con i gelati.
    Ricetta letta 605 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.