Ricetta: Mini aspic alla frutta - Ricetta per Frutta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Mini aspic alla frutta

 

Ricetta: Mini aspic alla frutta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.02.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Frutta
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • San Valentino
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Goloso stratagemma per il dessert: l'uso sapiente della gelatina esalta l'impatto visivo dei piccoli frutti e dą risalto alla loro perfezione. In un gioco divertente di forme e colori, lamponi, mirtilli e spicchi d'arancia sono sospesi nella trasparenza della gelatina allo spumante. Prigionieri di un involucro goloso che attira lo sguardo ed il cucchiaino.
 
Ingredienti
 
  • Lamponi, 1 cestino
  • Mirtilli, 1 cestino
  • Arance, 2
  • Acqua minerale naturale, 150ml
  • Spumante, 100ml
  • Gelatina in fogli, 10g
  • Zucchero, 100g
  • Limone (succo), 1 cucchiaio
  •  
    Preparazione
     
    1. Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti. Intanto portate a bollore l'acqua minerale con lo zucchero e il succo di limone. Abbassate la fiamma e scioglietevi la gelatina strizzata. Togliete dal fuoco, filtrate, lasciate intiepidire e aggiungete lo spumante.
    2. Lavate i frutti di bosco e fateli asciugare. Sbucciate a vivo le arance e prelevate gli spicchi. Bagnate 6 piccoli stampini di forme diverse. Versate sul fondo di ognuno un leggero strato di gelatina e passateli in frigo per 10-15 minuti. Formate uno strato di mirtilli in 2 stampini, in altri 2 uno di lamponi e negli ultimi uno di spicchi d'arancia. Coprite ancora con la gelatina e rimettete in frigo per 30 minuti. Ripetete l'operazione fino a esaurire i frutti e a riempire gli stampi. Lasciate riposare gli aspic in frigo per 2 ore.
    3. Immergete il fondo degli stampini velocemente in acqua calda e sformateli.
     
    Presentazione
     
    Potete servire i mini aspic di arance con una salsa al cioccolato, quelli al lampone con la confettura di lamponi calda e le foglie di menta e quelli ai mirtilli con la panna montata.
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