Ricetta: Cappellini e trombette - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cappellini e trombette

 

Ricetta: Cappellini e trombette

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.02.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 50 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 2 Ore
Difficoltà: Media
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Per portare il carnevale in tavola č molto semplice, basta creare un menų ricco di colori... Con questa ricetta potrete ricreare sotto forma di dolce due degli oggetti pių rappresentativi della festa di carnevale: i cappellini e le trombette. Croccanti coni di una particolare pasta frolla decorati con golose gelatine alla frutta.
 
Ingredienti
 
  • Zucchero a velo, 400gr
  • Burro, 100gr
  • Caramelle alla frutta
  • Farina, 100gr
  • Limone (succo-9, 1
  • Uova, 2 albumi
  • Vaniglina 1 bustina
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciogliete il burro a fuoco lento, lasciatelo raffreddare e mescolatelo con la farina e lo zucchero a velo setacciati, gli albumi non montati e la vanillina. Riportate il disegno di un cappellino e di una trombetta su un foglio di carta forno.
    2. Voltate il foglio per lavorare sul lato non disegnato e versate un cucchiaio di impasto al centro della figura. Con il dorso del cucchiaio allargate l'impasto in modo da ricoprire con uno strato sottile tutta la forma senza lasciare buchi.
    3. Infornate a 200° per alcuni minuti, fino a quando sarā chiara al centro e colorata ai bordi. Toglietela dal forno e chiudetela velocemente su se stessa, staccandola dalla carta forno, dandole la forma di un cono. Preparate un cono alla volta poiché la pasta raffreddandosi si indurisce e non č pių possibile modellarla.
    4. Preparate la glassa sbattendo in una ciotola l'uovo con lo zucchero e qualche goccia di limone; mettete il composto in una tasca da pasticciere con un beccuccio liscio e sottile.
     
    Presentazione
     
    Usate la glassa per attaccare le varie caramelle. Nel caso delle trombette inserite anche un vero fischietto fissandolo con un po' di glassa.
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