Ricetta: Plum cake arlecchino - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Plum cake arlecchino

 

Ricetta: Plum cake arlecchino

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.02.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un particolare plum-cake di mille colori. Gelatine, caramelle alla frutta, pastiglie di zucchero e confettini colorati, uniti ad una morbida glassa che fa da collante creano un vestito di carnevale per un finale tutto d'effetto.
 
Ingredienti
 
  • Zucchero a velo, 200gr
  • Caramelle alla frutta
  • Confettini colorati
  • Pastiglie di zucchero
  • Gelatine
  • Uovo, 1 albume
  • Colorante alimentare
  • Plum cake, 1
  •  
    Preparazione
     
    1. Prepara la glassa: Mettete l'albume in una tazza o in una ciotola; quindi, sbattendo con una forchetta o con una piccola frusta, preparate una glassa piuttosto densa, incorporando gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Aggiungte infine qualche goccia di colorante alimentare. (Volendo potete anche suddividere le glasse in pił ciotoline e colorare ciascuna con un colorante diverso, da abbinare alle caramelle).
     
    Presentazione
     
    Trasferite la glassa dentro una tasca da pasticciere e usatela come se fosse una colla, su un dolce di base gią pronto. Utilizzate a vostro piacimento un plumcake, una torta Margherita, o un pan di spezie, poi applicatevi a una a una le caramelle colorate, le pastiglie di zucchero, i confettini o le gelatine. Alternate forme e colori in modo da ottenere sorprendenti effetti decorativi e cromatici.
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