Ricetta: Cocktail con polpettine - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cocktail con polpettine

 

Ricetta: Cocktail con polpettine

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.03.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un delizioso cocktail alla carota e lime accompagnato da piccole polpettine di formaggio fresco aromatizzato alle erbe, servite con una vellutata di zucchine alla menta.
 
Ingredienti
 
  • Succo di carota, 800ml
  • Lime, 2
  • Menta, 2 rametti e 1 cimetta
  • Sale
  • Ricotta piemontese, 150g
  • Caprino, 50g
  • Erbe miste (prezzemolo, basilico, finocchietto, erba cipollina), 1 mazzetto
  • Zucchine novelle, 3 piccole
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate le polpettine: mescolate la ricotta con il caprino e formate tante palline, mettetele nel freezer e lasciatele riposare per 10 minuti. Intanto tritate le erbette, passatevi le palline e tenetele al fresco. Frullate le zucchine, passatele al setaccio e insaporitele con la cimetta di menta e un pizzico di sale.
    2. Preparate il cocktail: tritate 2 scorzette di lime e mescolatele a 4-5 pizzichi di sale. Immergete il bordo di 4 bicchieri nell'acqua e nel mix di sale e lime e teneteli in frigo.
    3. Versate il succo di carota freddo in una caraffa con il succo di un lime e 250ml di acqua minerale naturale. Unite il ghiaccio a cubetti, fettine di lime, la menta rimasta e versate nei bicchieri.
     
    Presentazione
     
    Servite i cocktail con le polpettine e la salsa.
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