Ricetta: Frittini di sedano rapa - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Frittini di sedano rapa

 

Ricetta: Frittini di sedano rapa

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.03.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Veneto
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un antipasto "storico" sempre presente negli antichi mercati cittadini di Verona: veniva preparato in grandi padelloni di rame e consumato con il vino locale.
 
Ingredienti
 
  • Sedani rapa medi, 3 (900g in tutto)
  • Uova, 2
  • Pangrattato
  • Olio per fritti
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbucciate i sedani rapa, lavateli, tagliateli a metà, metteteli in una casseruola piena d'acqua fredda e cuoceteli per 20-30 minuti, a seconda della grandezza, calcolando il tempo dal momento dell'ebollizione. Scolateli, lasciateli raffreddare, tagliateli a fette regolari dello spessore di 1.5cm circa e dividete queste ultime a metà, in modo da ottenere delle mezzelune.
    2. Sgusciate le uova in una ciotola, salatele immergetevi le fette di sedano. Passatele nel pangrattato e friggetele in padella antiaderente con abbondante olio caldo finché sono dorate e croccanti su entrambi i lati. Scolatele, mettetele su carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso, salatele, pepatele e servitele caldissime.
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