Ricetta: Panfocaccia al rosmarino - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Panfocaccia al rosmarino

 

Ricetta: Panfocaccia al rosmarino

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.03.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un piatto di affettati misti o una pirofila di alici marinate attendono l'arrivo del panfocaccia caldo per un antipasto assolutamente informale: un invito a sperimentare i diversi accompagnamenti, passando dai salumi ai formaggi.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 350g
  • Patata lessa, 1
  • Lievito di birra, 15g
  • Zucchero, mezzo cucchiaino
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Burro, 50g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciogliete il lievito con lo zucchero e 100ml d'acqua tiepida. Versate sulla spianatoia la farina a fontana e unite nel centro la patata schiacciata, il burro fuso, 2 cucchiai d'olio, il lievito e una presa di sale. Lavorate la pasta con acqua tiepida necessaria (almeno 200ml) a ottenere un impasto elastico, coprite con un canovaccio e fate lievitare in un luogo tiepido per 50 minuti.
    2. Ungete d'olio una teglia rotonda a bordi alti di 24-26cm e stendetevi la pasta con le mani unte d'olio. Spezzettate gli aghi di rosmarino sulla superficie, cospargete con sale grosso e fate lievitare per un'ora in un luogo tiepido. Ultimate con un filo d'olio e infornate a 200° per 40 minuti.
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