Ricetta: Zabaione verde con ricotta - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Zabaione verde con ricotta

 

Ricetta: Zabaione verde con ricotta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.03.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Media
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Mixate in una combinazione attuale e creativa, ricotta e verdurine di satgione sono perfette per aprire un pranzo tra amici. La deliziosa crema vellutata di asparagi e bietole si gusta con una quenelle di ricotta speziata: servitela in modo divertente nelle coppe da Moscato, con una guarnizione di carote a filetti e crostini di focaccia tostati.
 
Ingredienti
 
  • Bietole, 400g
  • Asparagi, 8
  • Cipollotto, 1
  • Uova, 2 tuorli
  • Ricotta, 300g
  • Grana grattugiato, 1 cucchiaio
  • Noce moscata, 1/4 di cucchiaino
  • Cannella, 1/4 di cucchiaino
  • Burro, 1 noce
  • Limone non trattato, 1
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate la ricotta con le spezie, il grana, poca scorza di limone, sale e pepe; coprite e conservate in frigo.
    2. Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a pezzi. Lessate gli asparagi per 2 minuti. Scolate, frullate fino ad ottenere una crema e versatela in un pentolino.
    3. Unite i tuorli, sale, pepe, posate su un bagnomaria e cuocete mescolando con la frusta per 8 minuti. Togliete il pentolino dal bagnomaria, incorporate il burro e fate intiepidire.
     
    Presentazione
     
    Versate lo zabaione tiepido in 6 coppe e unite un cucchiaino di ricotta in ognuna. Guarnite, a piacere, con carote a filetti.
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