Ricetta: Colomba di torta paradiso - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Colomba di torta paradiso

 

Ricetta: Colomba di torta paradiso

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.03.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 2 Ore
  • Pronta In: 2 Ore 15 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Primavera
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
L'inedita variante del dolce tradizionale assicura un finale davvero goloso. Con un impasto sofficissimo da arricchire con marmellata o crema pasticciera. L'atteso momento dei dolci si dipana lungo il pomeriggio tra confidenze, chiacchiere e progetti per la Pasquetta. Intanto arriva la "Colomba" preparata in casa, che solo nella forma richiama il dolce tradizionale: in realtà è una torta, deliziosa e fragrante. Come resistere?
 
Ingredienti
 
  • Fecola di patate, 100g
  • Farina, 70g
  • Zucchero a velo vanigliato, 120g
  • Uova, 2 intere e 2 tuorli
  • Vanillina, 2 bustine
  • Limone non trattato, 1
  • Lievito per dolci, 1 cucchiaino raso
  • Burro, 160g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Portate a temperatura ambiente 150g di burro, tagliato a pezzetti e lavoratelo in una terrina con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso. Incorporate, poco alla volta, 110g di zucchero a velo mescolando.
    2. A parte, sbattete leggermente le uova intere e i tuorli con il sale e unitele al burro preparato; sempre mescolando con vigore, aggiungete la fecola, 60g di farina e il lievito facendoli scendere attraverso un setaccio. In ultimo profumate con la vanillina, il succo e la scorza del limone grattugiata. Continuate a lavorare per pochi minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
    3. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di colomba (in metallo, in silicone o monouso di cellulosa) con il burro e la farina avanzati. Scuotetelo per eliminare l'eccedenza, versatevi l'impasto, livellate e infornate a 170° per 50 minuti. Togliete lo stampo dal forno e dopo 5 minuti capovolgete la torta su una grata e fatela raffreddare.
     
    Presentazione
     
    Prima di servirla, cospargetela con lo zucchero a velo rimasto.
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