Ricetta: Torta glassata con gli ovetti - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta glassata con gli ovetti

 

Ricetta: Torta glassata con gli ovetti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.04.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora 25 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Spagna
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Primavera
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
In Catalogna non è Pasqua se sulla tavola non c'è la Mona, una soffice torta glassata, farcita con marmellata e ornata con ovetti di cioccolato colorati: secondo la tradizione, i picolli la ricevono in dono dal proprio padrino. Per dare al dolce il piacevole aspetto del "fatto in casa", lasciate colare la glassa in modo irregolare: se vi sembra troppo densa, prima di stenderla allungatela con acqua aggiungendone poca per volta.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 150g
  • Uova, 4 intere e 2 albumi
  • Zucchero, 150g
  • Zucchero a velo, 250g
  • Mandorle in polvere, 100g
  • Limone non trattato, 1
  • Confettura di albicocche, 100g
  • Lievito in polvere, 1 bustina
  • Ovetti di cioccolato
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate le uova intere con 100g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito e quindi le mandorle, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Montate i 2 albumi con lo zucchero rimasto e amalgamateli l composto precedente.
    2. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 20cm di diametro rivestito con carta da forno. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti e poi lasciatela raffreddare. Tagliatela a metà e farcitela con la confettura mescolata con la scorza del limone grattugiata e ricomponete il dolce.
    3. Mescolate lo zucchero a velo con poco succo di limone e 2-3 cucchiai d'acqua e spalmate sulla torta la glassa ottenuta.
     
    Presentazione
     
    Prima che si solidifichi la glassa , decorate la torta con gli ovetti di cioccolato tagliati a metà.
    Ricetta letta 205 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.