Ricetta: Bretzel - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bretzel

 

Ricetta: Bretzel

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.04.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Media
Nazione: Germania
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Primavera
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Di gusto delizioso e appena salato, questi panini, detti Bretzel, fanno parte della tradizione pasquale tedesca insieme ai piatti a base di agnello e alle uova di cioccolato. Solitamente vengono offerti come antipasto insieme ai salumi, burro e formaggi. 'impasto morbidissimo ha il suo segreto nella doppia cottura, che prevede prima un tuffo in acqua bollente e poi una mezz'ora in forno. Qunado "annodate" i filoncini di pasta ricordate di premerli con le mani nei punti di giuntura per evitare che nell'acqua si aprano.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 450g
  • Lievito di birra disidratato, 7g
  • Zucchero, 1 cucchiaino
  • Sale fino, 3 cucchiai
  • Bicarbonato, 4 cucchiai
  • Sale grosso
  •  
    Preparazione
     
    1. Impastate 100g di farina con il lievito, 100ml di acqua tiepida e lo zucchero. Coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti. Poi aggiungete la farina rimasta, il sale fino e 180ml di acqua tiepida, impastate per 5 minuti e poi lasciate lievitare per un'ora.
    2. Sgonfiate la pasta con le mani e dividetela in 8 panetti. Con ognuno formate un cordone di 40cm di lunghezza e intrecciatene a vite l'estremitą lasciando 2 code di 4cm. Ripiegate le code verso l'interno, appoggiatele sull'anello e premete con le mani per farle aderire bene.
    3. Portate ad ebollizione 3 litri d'acqua con il bicarbonato, immergetevi uno o due bretzel alla volta e cuoceteli in forno caldo a 220° per 25 minuti.
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