Ricetta: Sugo di pancetta e basilico - Ricetta per Sughi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sugo di pancetta e basilico

 

Ricetta: Sugo di pancetta e basilico

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 03.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Sughi
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il sugo di pancetta e basilico è ideale per condire farfalle, boccolotti e penne rigate.
 
Ingredienti
 
  • Pancetta, 100g
  • Vino bianco secco, 1/2 bicchiere
  • Scalogno, 1
  • Olio d'oliva, 3 cucchiai
  • Basilico
  • Pepe
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. In una casseruola di piccole dimensioni, scaldate l'olio e lasciatevi colorire la pancetta tritata e lo scalogno tagliato a fettine sottili.
    2. Sfumate con il vino bianco e cuocete a fuoco lento fino a quando lo scalogno sarà diventato morbidissimo.
    3. Condite di sale e pepe, ritirate dal fuoco e profumate il sugo con il basilico spezzettato a mano.
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