Ricetta: Crostata di frutta in gelatina di spumante - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata di frutta in gelatina di spumante

 

Ricetta: Crostata di frutta in gelatina di spumante

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.04.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 35 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pasta frolla e frutta, gli ingredienti base di un "classico" della nostra pasticceria. Una torta fresca ideale come merenda oppure ottima per chiudere un pranzo o una cena tra amici.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g
  • Burro, 125g
  • Zucchero semolato fine, 125g
  • Uova, 2
  • Spumante secco, 300ml
  • Gelatina in fogli, 12g
  • Zucchero, 30g
  • Fragole, 100g
  • Uva bianca, 50g
  • Uva nera, 50g
  • Kiwi, 1
  • Banana, 1
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e le uova. Impastate velocemente gli ingredienti, poi formate un palla, avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigo per un'ora.
    2. Stendete la pasta allo spessore di 7-8mm, foderate uno stampo di circa 22cm di diametro, punzecchiatela con una forchetta e formate un cordoncino lungo il bordo. Copritela con carta forno e riempitela con fagioli secchi. Infornate a 180° per 25-30 minuti poi togliete lo stampo dal forno, eliminate la carta e fagioli e fate raffreddare la pasta.
    3. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda; fate scaldare la metą dello spumante con lo zucchero e quando sarą sciolto, unite la gelatina strizzata. Spegnete il fuoco, unite lo spumante rimasto, mescolate e fate raffreddare la gelatina senza farla rapprendere. Mondate, lavate e affettate la frutta e distribuitela sulla base di pasta. Versate sopra la gelatina e mettete la preparazione in frigo per 2 ore.
    Ricetta letta 258 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.