Ricetta: Bignč farciti con crema di ricotta e lamponi - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bignč farciti con crema di ricotta e lamponi

 

Ricetta: Bignč farciti con crema di ricotta e lamponi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.04.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Media
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Primavera
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Frutti di bosco per guarnire una mousse tentatrice come farcia: chi adora i pasticcini andrą a nozze con questi ricchissimi bignč.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 150g
  • Burro, 110g
  • Uova, 4 intere e 2 albumi
  • Zucchero semolato, 30g
  • Ricotta, 400g
  • Cioccolato fondente, 150g
  • Zucchero a velo, 80g
  • Lamponi, 100g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Portate ad ebollizione in una casseruola 250ml di acqua, 100g di burro a pezzetti, lo zucchero semolato ed una presa di sale. Spegnete e togliete la fuoco. Aggiungete la farina in una sola volta e cuocete lentamente l'impasto per 2-3 minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete le uova intere, uno alla volta.
    2. Versate l'impasto in un sacco a poche con una bocchetta larga e spremetelo su una placca imburrata o foderata con carta forno. Dovrete ottenere 8 mucchietti di circa 5-6cm di diametro. Cospargeteli con la granella di zucchero e cuoceteli in forno a 200° per 10 minuti. Aprite un pņ lo sportello e cuocete ancora per 25 minuti.
    3. Sciogliete a bagnomaria 100g di cioccolato tritato. Montate la ricotta con la frusta finché risulta cremosa e versate a filo il cioccolato fuso. Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo ed incorporateli alla crema di ricotta.
     
    Presentazione
     
    Tagliate le calotte dei bignč freddi e tenetele da parte. Riempite i bignč con la crema di ricotta, chiudeteli con la calotta rovesciata e sistematevi sopra i lamponi e il cioccolato rimasto, tritato.
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