Ricetta: Plum cake al limone - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Plum cake al limone

 

Ricetta: Plum cake al limone

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 27.04.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un delicato plum cake al profumo di limone servito con una fresca guarnizione di insalata di fragole a cubetti condita con una semplice emulsione di limone e zucchero.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 140g
  • Uova medie, 3
  • Zucchero, 190g
  • Limone non trattato grosso, 1
  • Panna fresca, 800ml
  • Lievito vanigliato, 1 cucchiaino
  • Burro, 50g
  • Sale, 1 pizzico
  • Fragole, 500g
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate il limone e asciugatelo e raccogliete la scorza grattugiata in una ciotola assieme alle uova, il sale e 170g di zucchero. Sbattete il tutto con una frusta, aggiungete la panna e sbattete ancora per 2-3 minuti fino a quando i composto sarą gonfio.
    2. Fondete il burro in un pentolino a fuoco lentissimo e lasciatelo intiepidire. Mescolate la farina con il lievito, e setacciate il tutto con un colino a maglie fitte sul composto di uova. Incorporate delicatamente il mix con la frusta, facendo attenzione a non creare grumi; versate il burro a filo e mescolate lentamente per amalgamarlo.
    3. Versate l'impasto in uno stampo da plum cake di 20x8 cm precedentemente foderato con carta forno. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti. Sformate il plum cake, lasciatelo raffreddare su una gratella e poi tagliatelo a fettine.
    4. Tagliate le fragole a dadini conditele con il succo di limone e lo zucchero rimasto.
     
    Presentazione
     
    Servite il plum cake assieme alle fragole.
    Ricetta letta 908 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.