Ricetta: Torta a strati con zabaione - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta a strati con zabaione

 

Ricetta: Torta a strati con zabaione

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.04.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Trionfo di dolcezza. Una torta composta da soffici strati di pasta e fragole mescolate a una golosa crema allo zabaione, una sorta di crema pasticcera dove il vino dolce sostituisce il latte.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 200g
  • Zucchero, 230g
  • Uova, 4 intere e 3 tuorli
  • Marsala, 100ml
  • Moscato, 150ml
  • Panna fresca, 400ml
  • Fragole, 500g
  • Burro, 20g
  • Limone non trattato, 1
  • Vaniglia, 1 stecca
  • Zucchero a velo
  • Foglie di melissa
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciogliete il burro a bagnomaria. Mettete in una ciotola le uova, un pizzico di sale, una grattata di scorza di limone, i semini contenuti nella stecca di vaniglia e 120g di zucchero e montate tutto con una frusta elettrica finché il composto scende a nastro. Unite poco alla volta 120g di farina setacciata e il burro sciolto e mescolate delicatamente. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro rivestito con carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180° per 20 minuti.
    2. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite poco alla volta la farina rimasta, il Marsala, e il Moscato e cuocete piano per 5 minuti, fino al limite dell'ebollizione. Versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare. Montate la panna e amalgamatela alla crema.
     
    Presentazione
     
    Pulite le fragole e tagliatele a tocchetti. Tagliate la torta in 3 strati, spalmateli con la crema preparata, cospargeteli con le fragole e ricomponete la torta. Completate con lo zucchero a velo e foglioline di melissa.
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