Ricetta: Tartellette al cioccolato - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tartellette al cioccolato

 

Ricetta: Tartellette al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 27.04.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 10 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Perfette anche per accompagnare il tè delle cinque. queste crostatine al cioccolato sno semplicissime da preparare, nonostante l'aspetto impeccabile. Alla base una fragrante pasta frolla al cacao, poi un delizioso strato di gelatina alle fragole e per finire una golosa crema al cioccolato e pezzetti di fragola fresca.
 
Ingredienti
 
  • Fragole, 500g
  • Farina, 250g
  • Uovo, 1
  • Zucchero a velo, 60g
  • Burro, 150g
  • Cacao amaro in polvere, 60g
  • Zucchero semolato, 100g
  • Cioccolato fondente tritato, 200g
  • Panna fresca, 200ml
  • Gelatina in fogli, 17g
  •  
    Preparazione
     
    1. Impastate nel mixer la farina con il cacao, il burro a dadini, lo zucchero a velo e l'uovo finché si forma una palla. Avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.
    2. Frullate 400g di fragole con lo zucchero semolato e cuocete il passato in una casseruola per 5 minuti. Unite la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata, fatela sciogliere e spegnete il fuoco. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la panna.
    3. Stendete la pasta allo spessore di 3mm e rivestite 10 stampini da tartelletta di 10cm di dimetro. Bucherellate il fondo, copritelo con carta forno bagnata e strizzata e fagioli e infornate a 180° per 20 minuti. Eliminate la carta forno e fagioli secchi e cuocete per altri 5 minuti.
     
    Presentazione
     
    Fate raffreddare le tartellette, riempitele con la gelatina e tenetele in frigo per un'ora. Versate 2 cucchiai di crema al cioccolato sulla gelatina e rimettetele in frigo per un'ora. Montate la crema rimasta, spremetela a mo' di grata con un sacco a poche e decorate con le fragole rimaste.
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