Tempo:
- Preparazione: 40 Min
- Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Una torta primaverile, romantica e femminile con fiorellini e farfalle colorate, una torta che renderà la vostra mamma davvero felicissima. Per la decorazione potete acquistare i fiori e le farfalle nei negozi che vendono gli articoli per pasticceria, cercando di mantenere una palette di colori unica.
Pan di Spagna, 1 disco
Crema pasticcera, 1 dose
Panna da montare, 250ml
Caramelle viola
Fiori di zucchero
Fiori di marzapane o di ostia
Farfalle di zucchero
Farfalle di ostia o di marzapane
Succo di pera (o liquore)
- Prendete un disco di pan di Spagna e tagliatelo a metà nel senso dello spessore, poi bagnate con il succo di pera o il liquore diluiti con un pò di acqua, e fate uno strato abbondante di crema pasticcera, ricomponete il dolce e premete leggermente cercando di far coincidere bene i bordi.
- Montate la panna a neve ben ferma e con una spatolina stendetela su tutta la torta, anche nei bordi. Spolverizzate i bordi con una polvere alimentare viola, se non la trovate potete tritare nel mixer delle caramelle viola che avrete tenuto in freezer per almeno 20 minuti.
Decorate la torta con i fiori e le farfalle e tenete in frigorifero fino al momento di servire.