Ricetta: Torta con fiori di primavera - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta con fiori di primavera

 

Ricetta: Torta con fiori di primavera

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.05.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una torta primaverile, romantica e femminile con fiorellini e farfalle colorate, una torta che renderà la vostra mamma davvero felicissima. Per la decorazione potete acquistare i fiori e le farfalle nei negozi che vendono gli articoli per pasticceria, cercando di mantenere una palette di colori unica.
 
Ingredienti
 
  • Pan di Spagna, 1 disco
  • Crema pasticcera, 1 dose
  • Panna da montare, 250ml
  • Caramelle viola
  • Fiori di zucchero
  • Fiori di marzapane o di ostia
  • Farfalle di zucchero
  • Farfalle di ostia o di marzapane
  • Succo di pera (o liquore)
  •  
    Preparazione
     
    1. Prendete un disco di pan di Spagna e tagliatelo a metà nel senso dello spessore, poi bagnate con il succo di pera o il liquore diluiti con un pò di acqua, e fate uno strato abbondante di crema pasticcera, ricomponete il dolce e premete leggermente cercando di far coincidere bene i bordi.
    2. Montate la panna a neve ben ferma e con una spatolina stendetela su tutta la torta, anche nei bordi. Spolverizzate i bordi con una polvere alimentare viola, se non la trovate potete tritare nel mixer delle caramelle viola che avrete tenuto in freezer per almeno 20 minuti.
     
    Presentazione
     
    Decorate la torta con i fiori e le farfalle e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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