Ricetta: Muffin con le rose - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Muffin con le rose

 

Ricetta: Muffin con le rose

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.05.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Dolcetti bellissimi e chic ideali per la festa della Mamma. Dei classici muffin decorati con un ricciolo di panna montata, granella di pistacchi e una raffinata rosa di marzapane. Volendo potete arricchire questi pasticcini aggiungendo all'impasto dei pezzetti di fragoline.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 100g
  • Zucchero, 50g
  • Burro, 50g
  • Uovo, 1
  • Latte, 250ml
  • Lievito in polvere, 2 cucchiaini
  • Sale
  • Zucchero a velo vanigliato
  • Panna montata spray
  • Pistacchio tritato
  • Roselline di marzapane
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate l'impasto per i muffin montando l'uovo assieme al burro e allo zucchero, aggiungendo a poco a poco la farina a pioggia. Condite con un pizzico di sale, aggiungete il lievito, versate il latte ed infine unite i mirtilli.
    2. Versate l'impasto ottenuto nei pirottini di carta (preferibilmente dai toni delicati) e cuocete in forno preriscaldato a 190-200° per circa 20 minuti.
    3. Tritate grossolanamente i pistacchi e teneteli da parte.
     
    Presentazione
     
    Sistemate i muffin su un vassoio e fate un abbondante ricciolo con la panna spray, mettete al centro la vostra rosa di marzapane e poi spolverizzate con un pochino di pistacchi tritati.
    Ricetta letta 278 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.