Ricetta: Gamberoni al cognac - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Gamberoni al cognac

 

Ricetta: Gamberoni al cognac

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.05.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Una cottura brevissima e qualche goccia di Cognac fanno di questo antipasto una vera prelibatezza. Code di gambero avvolte in una delicata camicia d'uovo servite su una croccante insalatina mista.
 
Ingredienti
 
  • Code di gamberone, 16
  • Uova, 2 tuorli
  • Cognac, mezzo bicchierino
  • Burro, 40g
  • Insalatina mista, 50g
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate i gamberoni, asciugateli e privateli del carapace conservando solo le pinne della coda. Incideteli sul dorso con un coltellino affilato, eliminate il filino nero e tamponateli con la carta assorbente da cucina. Sbattete i tuorli in una ciotola con 3 cucchiai di acqua fredda e una presa di sale.
    2. Pulite l'insalatina, lavatela con cura, strizzatela e dividetela in 4 piatti piani. Intanto fate fondere metà del burro in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio e, quando è ancora spumeggiante ma ancora biondo, unite i gamberoni.
    3. Cuoceteli a fuoco vivo per 2-3 minuti finché cambiano colore e risultano dorati, poi versate il Cognac e fiammeggiate. Quando il liquore è del tutto evaporato, regolate di sale e versate nella padella il composto di tuorlo e acqua e il burro rimasto tagliato a dadini. Mescolate con un cucchiaio di legno finché i tuorli si sono rappresi e servite i gamberoni sull'insalatina cospargendo con una generosa macinata di pepe.
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