Ricetta: Fiori di zucca fritti - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Fiori di zucca fritti

 

Ricetta: Fiori di zucca fritti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.05.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbidi e di sapore molto delicato, i fiori di zucca acquistano carattere con il gustoso ripieno di ratatuille e la stuzzicante pastella fritta.
 
Ingredienti
 
  • Fiori di zucca, 12
  • Cipolla bionda, 1
  • Peperone giallo, 1 piccolo
  • Melanzana, 1 piccola
  • Pomodori perini, 2
  • Basilico
  • Farina, 200g
  • Birra chiara, 150ml
  • Uovo, 1
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di arachide
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate la farina con l'uovo sbattuto, un pizzico di sale, una macinata di pepe, la birra fredda, 100ml di acqua fredda e fate riposare la pastella per 30 minuti. Tritate finemente la cipolla, lavate e pulite il peperone e la melanzana e riduceteli entrambi a dadini.
    2. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i semini e tagliateli a tocchetti. Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva in una padella, unite le verdure preparate, salate e cuocetele su fiamma bassa, coperte, per 15 minuti. Alzate la fiamma, fate evaporare l'acqua di vegetazione e unite 5-6 foglie di basilico spezzettate.
    3. Eliminate il pistillo e parte del gambo dai fiori di zucca, farciteli con la ratatuille raffreddata, passateli nella pastella preparata e friggeteli in abbondante olio di arachide. Scolateli, fateli asciugare su carta assorbente e serviteli subito ben caldi.
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