Ricetta: Pizza di cipolle e olive - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza di cipolle e olive

 

Ricetta: Pizza di cipolle e olive

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 03.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 40 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 3 Ore 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Pizza al pomodoro farcita con un sughetto di cipolla, acciughe salate e olive verdi.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 400g
  • Olio d'oliva, 150ml
  • Lievito di birra, 15g
  • Latte
  • Cipolle, 500g
  • Acciughe salate, 6
  • Pomodori, 3
  • Olive verdi, 25g
  • Aglio, 2 spicchi
  • Pepe
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Impastate la farina con un cucchiaio di olio, un pò di sale, il lievito sciolto in un pò di latte tiepido e altro latte necessario per far sì che la pasta risulti piuttosto morbida. Mettete la pasta in un luogo caldo e lasciate lievitare per circa 2 ore.
    2. Tagliate le cipolle a fettine sottilissime e fatele soffriggere in padella con metà del restante olio, l'aglio, il pepe ed il sale.
    3. Quando il soffritto risulterà una purea omogenea, ritirate la padella dal fuoco e lasciate raffreddare.
    4. Pulite, spinate le acciughe e tagliatele a pezzetti.
    5. Una volta che la pasta è lievitata, stendetela su di un foglio di carta forno aiutandovi con un matterello e riponetela in una teglia.
    6. Disponete i pezzetti di acciuga sulla pasta stesa facendo una leggera pressione con le dita su ogni pezzetto, stendete poi la purea di cipolle, i pomodori pelati e tagliati a fette, l'olio rimasto e le olive snocciolate. Lasciate che la pasta lieviti ancora per altri 20-30 minuti.
    7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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