Ricetta: Terrina di coniglio alle nocciole - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Terrina di coniglio alle nocciole

 

Ricetta: Terrina di coniglio alle nocciole

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.11.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 23 Min
  • Cottura: 1 Ora 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora 53 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
 
Descrizione
 
Anche se la preparazione non è molto veloce i passaggi per preparare questa ricetta sono davvero semplicissimi. Una deliziosa terrina di coniglio arricchita da croccanti pezzetti di nocciola e avvolta in una caratteristica gelatina all'alloro, molto scenografica.
 
Ingredienti
 
  • Coniglio (la polpa), mezzo
  • Pancetta, 80g
  • Salsiccia a grana fine, 200g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Alloro
  • Timo
  • Vino bianco secco, 100ml
  • Nocciole, 2 cucchiai
  • Gelatina istantanea, 1 dado
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Raccogliete in una ciotola la polpa di coniglio tagliata a pezzettini, la pancetta a bastoncini, un pizzico di timo, l'aglio tritato e 2 foglie d'alloro; condite con sale e pepe, un cucchiaio d'olio e il vino. Lasciate marinare il tutto per una notte.
    2. Scolate il liquido, aggiungete alla carne la salsiccia e mescolate. Pressate metà dell'impasto in una terrina da forno da un litro unta d'olio, distribuitevi sopra metà delle nocciole, coprite con l'impasto rimasto e inserite le ultime nocciole nella carne. Comprimete con un cucchiaio.
    3. Chiudete la terrina con il suo coperchio e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per un'ora e mezzo. Preparate intanto la gelatina. Lasciate raffreddare la terrina, scolate il liquido che si sarà formato all'interno e sostituitelo con la gelatina.
     
    Presentazione
     
    Tenete la terrina in frigorifero per un giorno intero prima di servirla.
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