Ricetta: Mini plum cake alle noci - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Mini plum cake alle noci

 

Ricetta: Mini plum cake alle noci

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.11.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un simpatico e saporito segnaposto per le festività natalizie, ma anche una delle tante tipologie di pane che potrete servire durante le cene più importanti. Soffici panini al latte arricchiti da croccante pezzetti di noce.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g e un pò per lo stampo
  • Lievito, 15g
  • Zucchero, 15g
  • Latte, 120g
  • Uova, 2 intere e 1 tuorlo
  • Burro, 50g e un pò per lo stampo
  • Noci (gherigli tritati), 50g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbriciolate il lievito e diluitelo con qualche cucchiaio di latte tiepido in cui è stato precedentemente sciolto lo zucchero. Versate la farina in una ciotola e sistematela a fontana. Versate nel centro il liquido preparato, coprite la ciotola e fate lievitare l'impasto per circa 10 minuti in un luogo caldo.
    2. Aggiungete il latte rimasto, tiepido, un uovo intero ed un tuorlo, il burro morbido a pezzetti, le noci e un cucchiaino di sale. Lavorate la pasta, sbattendola, fino a che non si formeranno delle bollicine, poi copritela e fatela lievitare in un luogo caldo ancora per 20 minuti.
    3. Imburrate ed infarinate 8 stampini da plum cake della capacità di 120ml ciascuno. Sulla spianatoia infarinata lavorate velocemente l'impasto, dividetelo in 8 palle ovali e sistematele negli stampini preparati. Spennellate la superficie di ognuna con l'uovo rimasto sbattuto, e lasciate lievitare ancora per 15 minuti.
    4. Infornate i plum cake a 180° per 15-20 minuti finché non risulteranno ben gonfi e dorati.
     
    Presentazione
     
    Potete utilizzare questi panini come segnaposto per il cenone di natale o per altri banchetti delle feste natalizie. Legate ognuno con un nastrino rosso e appoggiatelo accanto ad ogni piatto sulla tavola.
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