Ricetta: Crostini misti - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostini misti

 

Ricetta: Crostini misti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 11.11.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Umbria
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
 
Descrizione
 
Tre tipi di crostini tipici della cucina tradizionale umbra, insieme per creare un delizioso antipasto per il cenone della vigilia di Natale o per le altre feste del periodo. Fegatini, broccoli e tartufo per iniziare all'italiana.
 
Ingredienti
 
  • Pane casareccio, 1 filone
  • Cavolfiore bollito, 180g
  • Aglio, 3 spicchi
  • Tartufo nero, 1 da 40g
  • Acciughe sottolio, 3
  • Fegatini di pollo, 200g
  • Cipolla, 1 piccola
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Capperi sottaceto, 1 cucchiaio
  • Burro, 20g
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Schiacciate uno spicchio d'aglio sbucciato e doratelo in padella con 4-5 cucchiai d'olio, rosolatevi il cavolfiore fino a quando sarà dorato e regolate di sale.
    2. Pulite il tartufo con una spazzolina umida, tritatelo con uno spicchio d'aglio e 2 acciughe, mettete il tutto in un pentolino con 100ml d'olio e scaldate a fuoco lento.
    3. Pulite i fegatini. Stufate la cipolla tritata nel burro, aggiungete i fegatini, rosolateli per 2 minuti, bagnateli con il vino e portateli a cottura. Dopodiché frullateli con l'acciuga rimasta e i capperi. Aggiustate di sale.
    4. Tagliate il pane a fette e tostatele in forno. Sfregate su 1/3 di esse l'aglio rimasto e coprite con pezzi di cavolfiore. Spalmate la salsa al tartufo e la crema di fegatini sui crostini rimasti.
    Ricetta letta 1.341 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.