Ricetta: Pizza alla napoletana - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza alla napoletana

 

Ricetta: Pizza alla napoletana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 03.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 3 Ore
Difficoltà: Facile
Regione: Campania
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Pizza tradizionale della Campania, semplicissima da preparare. E' farcita con polpa di pomodoro, acciughe salate e origano.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 400g
  • Olio d'oliva, 150ml
  • Lievito di birra, 15g
  • Polpa di pomodoro, 600g
  • Acciughe salate, 4
  • Origano
  • Latte
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete sul tavolo la farina a fontana, ponete nel suo centro il lievito sciolto in un cucchiaio di latte tiepido, aggiungete 3 cucchiai di olio e condite di sale.
    2. Impastate il tutto aggiungendo piano piano il latte rimasto, fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida, ponete la pasta in un luogo caldo e lasciate lievitare per un paio d'ore circa.
    3. Intanto scottate e pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a fette.
    4. Quando la pasta sarą aumentata del doppio, stendetela su carta forno aiutandovi con un matterello e disponetela in una teglia.
    5. Farcite con la polpa di pomodoro, le acciughe a pezzettini e l'origano. Condite con abbondante olio e lasciate lievitare per ancora 20 minuti circa.
    6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.
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