Ricetta: Panettone sorpresa alla frutta - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Panettone sorpresa alla frutta

 

Ricetta: Panettone sorpresa alla frutta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.11.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 10 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Non c'è Natale senza panettone. Trasformato in dessert per creare una magica atmosfera. Una deliziosa farcitura alla panna e frutta per stupire amici e parenti.
 
Ingredienti
 
  • Panettone, 1 da 1kg classico
  • Frutta fresca mista, 350g
  • Panna montata zuccherata, 300g
  • Cioccolato fondente grattugiato, 40g
  • Rum
  • Zucchero, 20g + 200g per la decorazione
  • Arancia, 1 per la decorazione
  • Uva bianca, 1 grappolino per la decorazione
  • Ribes, 3 rametti per la decorazione
  •  
    Preparazione
     
    1. Mettette a testa in giù il panettone, appoggiatevi un piattino e utilizzate quest'ultimo come forma per incidere un taglio circolare in profondità a 2cm dal bordo, fino alla calotta. (Dovrete ottenere quindi un "torsolo")
    2. Rovesciate il panettone e utilizzando la lama del coltello estraete delicatamente il "torsolo".
    3. Tagliate la frutta a cubetti, bagnatela con il rum e spolverizzatela con i 20g di zucchero. Tagliate il torsolo in 5 fette orizzontali alte circa 2cm. Con la base chiudete il fondo, poi alternate strati di panna, frutta e panettone, cospargendo di cioccolato gli strati e terminando con la fetta della calotta.
    4. Preparate del caramello con 200g di zucchero e 5 cucchiai d'acqua. Immergetevi l'uva, il ribes e l'arancia precedentemente pelata a vivo e tagliata a fettine e alcune striscioline di scorza.
     
    Presentazione
     
    Spennellate di caramello il panettone e decoratelo con la frutta preparata.
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