Ricetta: Tartufi ricoperti di frutta secca - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tartufi ricoperti di frutta secca

 

Ricetta: Tartufi ricoperti di frutta secca

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 27.11.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Mini boules di mascarpone, noci e datteri ricoperte di scaglie di mandorle e pistacchi tritati. Infilzate in bastoncini di legno diventano raffinati lecca-lecca da gustare durante l'attesa del Natale o del Capodanno.
 
Ingredienti
 
  • Mascarpone, 100g
  • Gherigli di noce, 50g
  • Datteri disidratati, 50g
  • Passito di Pantelleria, 1 cucchiaio
  • Pistacchi, 30g
  • Mandorle a lamelle, 30g
  •  
    Preparazione
     
    1. Private i datteri del nocciolo, tagliateli a tocchettini e raccoglieteli nel bicchiere del mixer con i gherigli di noce. Tritate il tutto fino ad ottenere un a panura omogenea ma non molto sottile. Mescolate in una ciotola il mascarpone con il trito preparato, bagnate con il passito e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
    2. Ricavate dalla crema preparata delle palline utilizzando uno spallinatore o un cucchiaino, e sistematele su un foglio di carta oleata. Lasciatele riposare in frigo per almeno 20 minuti.
    3. Intanto scottate i pistacchi in acqua bollente per pochi minuti, scolateli, privateli della pellicina e tritateli finemente. Spezzettate le mandorle. Passate metą dei tartufini nel trito di mandorle e l'altra metą in quello di pistacchi. Risistemate i tartufini in frigo fino al momento di servirli.
     
    Presentazione
     
    Infilzate i tartufini con degli stuzzicadenti da party, sistemateli su un vassoio o in coppe da champagne e serviteli con un bicchierino di passito.
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