Ricetta: Tartine con salumi - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tartine con salumi

 

Ricetta: Tartine con salumi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.12.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Pasqua
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
 
Descrizione
 
Delle piccole focacce di pasta di pane preparate con un morbido strato di formaggio fresco a tre gusti e completate con striscioline di pancetta, prosciutto crudo e salame.
 
Ingredienti
 
  • Pasta di pane, 400g
  • Formaggio fresco da spalmare, 150g
  • Mostarda tritata
  • Fico secco, 1
  • Erba cipollina
  • Prosciutto crudo
  • Pancetta coppata
  • Salame
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate con la pasta di pane delle focaccine rotonde dalla circonferenza di una tazzina da caffè. Infornatele a 200° per una decina di minuti e tenetele da parte.
    2. Dividete il formaggio in 3 parti e conditene una con un pò di mostarda, un'altra con i pezzetti di fico e l'ultima con un pò di erba cipollina sforbiciata.
    3. Spalmate il formaggio sulle focaccine e ultimate con i salumi tagliati a striscioline.
    Ricetta letta 1.158 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.