Ricetta: Saint Honoré di Natale - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Saint Honoré di Natale

 

Ricetta: Saint Honoré di Natale

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.12.2010
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 1 Ora 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 50 Min
Difficoltà: Difficile
Nazione: Francia
Dose: 10 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un sofisticato gioco di bianco e verde. La torta più classica della pasticceria in versione casalinga per un Natale chic. Al posto del pan di Spagna strati di frolla e di panettone, bignè farciti di panna montata e briciole di panettone, lamelle di cedro candito sulla superficie bianca.
 
Ingredienti
 
  • Pasta frolla pronta, 1 disco
  • Farina, 75g
  • Zucchero semolato, 205g
  • Zucchero a velo, 50g
  • Latte, 60ml
  • Uovo, 1
  • Burro, 50g
  • Panettone tagliato in 2 fette orizzontali, 200g
  • Panna fresca, 300ml
  • Cedro candito, 1 pezzo da 250g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Praticate un cerchio nella frolla pronta con uno stampo da crostata dentellato del diametro di 22cm. Infornatelo a 180° per 30 minuti. Preparate i bignè: bollite il latte assieme a 60ml d'acqua, aggiungete 5g di zucchero semolato, una presa di sale e il burro ridotto a dadini. Togliete dal fuoco, versate in un colpo la farina, mescolate energicamente con un mestolo di legno, cuocete per 3-4 minuti (il composto si sarà completamente unito) e fate raffreddare. Incorporate l'uovo.
    2. Trasferite il composto in una tasca con la bocchetta liscia da un cm e formate 10 bignè di 3cm su una teglia. Infornateli a 200° per 20 minuti aprendo la porta del forno dopo 5 minuti e fateli raffreddare. Tostate una fetta di panettone e passatela al mixer. Montate la panna con lo zucchero a velo e amalgamatene 1/3 al panettone frullato.
    3. Cuocete lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d'acqua fino ad ottenere un caramello ambrato. Toglietelo dal fuoco, immergetevi la parte alta dei bignè, fateli raffreddare capovolti su carta forno e farciteli con la panna mischiata al panettone.
     
    Presentazione
     
    Spalmate un velo di panna montata sulla base di frolla, posatevi sopra la fetta di panettone rimasta, coprite con la panna rimasta, sistemate i bignè intorno e decorate con il cedro candito a lamelle.
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