Ricetta: Crema di gamberi al pompelmo rosa - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crema di gamberi al pompelmo rosa

 

Ricetta: Crema di gamberi al pompelmo rosa

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.12.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
 
Descrizione
 
Di origine francese ma interpretazione italiana, un entrée di morbidissima bontà. Un delicato equilibro tra sapori e consistenze per i palati più delicati.
 
Ingredienti
 
  • Gambero, 600g di code
  • Vino bianco, 500ml
  • Alloro, 1 foglia
  • Porro, mezzo
  • Peperoncino piccante, 1
  • Erba cipollina
  • Pompelmo rosa, 2
  • Pan brioche
  • Burro, 150g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Portate ad ebollizione il vino con 250ml d'acqua e la foglia di alloro, una presa di sale e il porro tagliato a pezzettini. Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente, eliminate il filo intestinale e cuoceteli per 3-4 minuti a fuoco bassissimo nell'acqua e vino.
    2. Scolateli, lasciateli raffreddare e togliete il carapace. Private il peperoncino dei semi e tritatelo finissimo. Lavorate il burro a pomata, passate al mixer le code con il succo di un pompelmo e incorporate la purea ottenuta al burro.
    3. Passate il composto al setaccio a maglie fini, mescolate la crema con il peperoncino e l'erba cipollina sforbiciata. Regolate di sale. Pelate a vivo il pompelmo rimasto, prelevate la polpa e riducetene metà a dadini Mescolate quest'ultimi alla mousse di gambero e sistematela in 4 ciotoline di vetro.
     
    Presentazione
     
    Lasciate riposare le mousse in frigorifero e poi servitele con il pane tostato e i cubetti di pompelmo rimasto.
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