Ricetta: Sformato d'anatra con albicocche secche - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sformato d'anatra con albicocche secche

 

Ricetta: Sformato d'anatra con albicocche secche

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.12.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
 
Descrizione
 
Un delizioso paté all'anatra aromatizzato al Marsala e zenzero e arricchito da morbidi pezzetti di albicocca secca. Completato da un sottile e croccante strato di pistacchi e una morbida gelatina ai ribes. Ad accompagnare il tutto piccole fettine di pane all'uvetta.
 
Ingredienti
 
  • Anatra, 700g di petti
  • Burro, 200g
  • Albicocche secche, 4
  • Pistacchi, 40g
  • Pancetta tesa a fette, 100g
  • Gelatina in polvere, 26g
  • Marsala, 50ml
  • Pane all'uvetta
  • Ribes bianco, 1 cestino
  • Zenzero in polvere, 1 punta
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Eliminate la pelle dai petti d'anatra, tagliateli a striscioline e mettetele a marinare con il Marsala, zenzero, sale e pepe per 2 ore.
    2. Fate fondere 60g di burro in una casseruola e cuocetevi la carne ben asciutta e lasciate evaporare e spegnete. Passate la carne al mixer, tritate i pistacchi e tagliate le albicocche a pezzetti.
    3. Lavorate il burro rimasto a crema e mescolatelo alla carne e alle albicocche.. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciatela raffreddare; versatene un dito in uno stampo da plumcake lungo 18cm e lasciatela addensare in frigorifero.
    4. Cospargete la gelatina di pistacchi, riempite il composto di carne e passate in frigo per 8 ore. Versate la gelatina rimasta in una teglia a mezzo cm di spessore.
     
    Presentazione
     
    Sformate il paté e completate con la gelatina ritagliata a stelle, i ribes ed il pane tagliato a fette messo a lato come accompagnamento.
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