Ricetta: Pizza tarantina - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza tarantina

 

Ricetta: Pizza tarantina

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Puglia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
E' una pizza tipica della gastronomia pugliese. Si distingue dalla pizza tradizionale perché il suo impasto è fatto con farina e patate. E' farcita con pomodori, mozzarella, parmigiano e origano.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 200g
  • Patate farinose, 500g
  • Lievito di birra, 10g
  • Olio d'oliva, 75ml
  • Pomodori, 400g
  • Mozzarella, 1
  • Parmigiano grattugiato
  • Origano
  • Pepe
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Fate una pasta con la farina, le patate precedentemente lessate, pelate e passate al passaverdura, un pò di sale e il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua calda e aggiungete all'impasto, a poco a poco, dell'acqua tiepida fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo e morbido.
    2. Stendete la pasta su carta forno aiutandovi con un matterello e disponetela su una teglia.
    3. Coprite la pasta con la mozzarella a fette, il parmigiano e i pomodori precedentemente pelati e tagliati a fette e condite con origano, sale, pepe e olio.
    4. Mettete la pasta in un luogo caldo e lasciate lievitare per circa mezz'ora.
    5. Infornate a 180°.
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